Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификация НКУ — обязательный шаг для производителей, стремящихся обеспечить соответствие своей продукции стандартам безопасности. Правильное оформление документов, минимальные сроки и разумная цена — всё это важные аспекты, которые учитываются при выборе сертификационного центра. Вопросы безопасности оборудования, используемого в энергетике и промышленности, требуют точных решений. Узнайте, как наш центр сертификации помогает производителям успешно пройти процесс сертификации НКУ.
ННКУ представляет собой комплект устройств, которые используются для управления, распределения и защиты электроэнергии в сетях до 1 000 В переменного или постоянного тока. В его составе находятся автоматические выключатели, реле и контакторы, а также другие элементы. НКУ является эффективным способом защиты электросетей от перенапряжений, коротких замыканий и перегрузок. Он используется для автоматизации систем. На данный момент это является наиболее распространенным способом использования в промышленности, строительстве и бытовых сетях.
Шкафы, боксы, щиты и пульты управления являются частью НКУ. Они имеют различные виды в зависимости от выполняемых функций (распределительные, вводные, силовые, управляемые, щиты автоматики).
В соответствии с техническими регламентами Таможенного союза (ТР ТС) оборудование должно пройти обязательную сертификацию.
Срок действия разрешительных документов для массового производства составляет 5 лет. Для каждого участника партии срок не устанавливается.
Если будет использоваться любая форма для оценки, то она должна пройти обязательную экспертизу в лаборатории. Принятые результаты испытаний заносятся в документ, называемый протоколом испытаний (ПИ). В качестве основания для оформления разрешительных документов, выступает ПИ.
ПИ содержит следующие сведения:
Это важно. Независимый орган по сертификации производит сертификацию продукции. Для того чтобы декларировать, заявитель может самостоятельно создать доказательную базу. При предоставлении неполного комплекта документов или информации, не соответствующей действительности, будет отказано в подтверждении соответствия. Данный совет поможет избежать возникновения подобных ошибок, если вы доверите подготовку материалов специалистам центра «МОС РСТ».
В ходе проведения испытаний, которые проводятся в соответствии с ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011, будут оценены:
Для проведения сертификационных испытаний на серийную продукцию помимо стандартного протокола испытаний (ПИ) необходимо оформление акта анализа состояния производства (АСП). При заполнении акта, необходимо указать реквизиты документа и данные эксперта-аудитора, который проводил проверку. При его регистрации в реестре, данные о сертификате соответствия вносятся в сертификат и реестр. АСП является попыткой подтверждения того факта, что производственные мощности, процессы и их функционирование обеспечивают стабильное производство продукции, отвечающей требованиям безопасности.
В случае, если производитель или поставщик хочет подтвердить качество своей продукции, он может провести добровольную сертификацию. На основании действующих ГОСТов или разработанных технических условий (ТУ) проводится данный процесс.
Это важно. В случае отсутствия ГОСТ или его части, которая охватывает все особенности товара, составляется ТУ. С помощью регистрации ТУ можно юридически зафиксировать право на данный документ и подтвердить его соответствие всем нормам, которые прописаны в законодательстве.
Преимущества:
Также, для производства возможно проведение добровольной сертификации. Официальное подтверждение соответствия требованиям стандарта ИСО 9001 показывает, что на предприятии эффективно осуществляется контроль качества всех процессов. Единый сертификат интегрированной системы менеджмента можно получить, если система менеджмента включает в себя безопасность труда по ИСО 45001, минимизацию воздействия на окружающую среду и рациональное использование ресурсов по ИСО 14001.
Это также может быть возможным.
Услуги, связанные с этими и другими процедурами, также можно получить у специалистов «МОСТ РСТ».
Для прохождения обязательной или добровольной оценки соответствия, необходимо передать:
Это важно. С помощью маркировки можно получить исчерпывающую информацию о продукции, ее характеристиках, а также об изготовителе, разместив информацию на упаковке или изделии. На разработку макета должны быть направлены все требования, которые прописаны в законодательстве.
В случае необходимости импорта, необходимо будет заключить договор с уполномоченным лицом, а также документы, которые сопровождают товар (контракт, спецификации).
При необходимости мы готовы оказать помощь в создании полного комплекта, включающего техническую документацию и макет маркировки.
Данная процедура состоит из нескольких этапов, которые включают в: