Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
На сегодняшний день безопасность и качество производимой пищевой продукции является главным приоритетом предприятий. Для обеспечения этой цели производители должны внедрить систему HACCP – систему анализа рисков и оценки критических контрольных точек в пищевом производстве.
Система нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов. Внедрение системы дает возможность предприятиям определять критические точки и разработать систему мероприятий по предотвращению возможных опасностей в процессе производства пищевых продуктов.
Сертификация HACCP необходима в следующих целях:
Стандарт HACCP распространяет свое действие на всех участников процесса производства и транспортировки пищевых продуктов:
Контроль на всех стадия процесса производства и транспортировки повышает качество и гарантирует безопасность пищевой продукции для жизни и здоровья потребителей.
Система и сертификация HACCP нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов…..
Каждый работник предприятия должен понимать принципы HACCP, представлять процедуру ее внедрения в деятельность фирмы, а также знать, какие последствия могут произойти в случае халатного отношения к своим профессиональным обязанностям…
Аудит системы HACCP — это анализ производства на соответствие общеизвестным критериям международных и национальных стандартов. Он помогает выявить: критические точки, слабые производственные звенья, проблемные зоны….
Внедрение НАССР на предприятиях должно происходить в соответствии с требованиями, установленными международным стандартом, техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и национальным стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». В соответствии с нормативными актами, предприятия должны в обязательном порядке:
Поскольку внедрение системы НАССР носит обязательный характер, то в соответствии с законодательством ее необходимо внедрять:
Внедрение системы НАССР требует серьезной и командной работы, начиная с руководителя предприятия и заканчивая всеми специалистами, непосредственно вовлеченными в процесс производства пищевых продуктов.
На начальном этапе руководитель предприятия или организации отправляет заявку в сертификационный центр. Специалисты центра рассматривают заявку, при необходимости проводят консультации и приступают к подготовке к внедрению системы.
Для внедрения системы необходимо предоставить пакет документов с общей информацией о сфере деятельности организации. На основе полученной информации разрабатывается общая стратегия внедрения: определяется круг ответственных лиц, их обязанности, нюансы производства, потенциально опасные факторы производства, оцениваются риски и критические точки.
При поиске компании для разработки и внедрения ХАССП нужно смотреть на специализированные сертификационный центры с государственной аккредитацией. Такие компании должны иметь право на выполнение работ по интегрированию, сертификации и аудиту систем ХАССП….
К качеству продукции мясоперерабатывающих предприятий предъявляются особые требования. В соответствие с ТР ТС 021/2011 производители этих товаров должны разрабатывать и внедрять процедуры, в основе которых лежат принципы системы ХАССП (HACCP)….
Существует 7 основных принципов, которые необходимо применить при разработке и внедрении системы ХАССП на хлебобулочном предприятии….
На основе анализа полученных данных специалисты сертификационного центра вносят корректировки в сам процесс производства пищевой продукции: совершенствуется технология производства, происходит поиск новых поставщиков и каналов сбыта, изменяется техническая документация и в обязательном порядке организовывается обучение персонала.
На заключительном этапе с помощью аудита происходит оценка внедренной системы на соответствие установленным требованиям и выдается сертификат соответствия с указанием органа по сертификации, организации заявителя и видов работ, выполняемых организацией.
Для того, чтобы получить сертификат соответствия необходимо направить заявку в аккредитованный сертификационный центр. Специалисты центра быстро и качественно проведут все подготовительные и основные работы по внедрению системы НАССР и выдадут зарегистрированный в официальной системе сертификат соответствия.
Организации, внедрившие СМК в свою деятельность, получают следующие преимущества:
Для того, чтобы начать процесс сертификации в сертификационный орган необходимо предоставить:
Система и сертификация HACCP нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов. Внедрение системы дает возможность предприятиям определять критические точки….
Система ХАССП базируется на принципах безопасности и эффективного менеджмента в пищевой промышленности. В состав системы входит документация, разработанная для конкретного предприятия общепита, подготовленные производственные помещения, технологические процессы…
Складские предприятия должны разрабатывать индивидуальную систему безопасности, базирующуюся на принципах ХАССП и внедрять ее в свою деятельность. Функционирование системы ХАССП проверяется в ходе внешних и внутренних аудитов….